お使いのブラウザは閲覧推奨環境ではありません。
ウェブサイトが正しく表示されない、動作しない等の現象が起こる場合がありますので予めご了承ください。
ChromeまたはEdgeブラウザのご利用をおすすめいたします。
焙煎したてのコーヒー豆を
毎月お届け
WEB
限定
できたての豆を
自分で挽いて味わう
特別なコーヒー
抽出したコーヒーの香り「コーヒーアロマ」。この香りを存分に楽しめるよう、焙煎士が長年培ってきた経験や知識、技術や情熱を結集し、厳選した豆を丁寧に焙煎。
季節に合わせて選び抜いた焙煎したてのコーヒー豆を、一番おいしく召し上がっていただけるタイミングで毎月お届けします。

焙煎したてのコーヒー豆を
毎月ポストにお届け
焙煎士が、季節に合わせて厳選した豆を、熟練の焙煎方法で焙煎。できたてのコーヒー豆を毎月ポストにお届けします。
- 豆タイプのみ(挽タイプはありません)
- 毎月100g×1~3袋


焙煎士が、季節に合わせて厳選した豆を、熟練の焙煎方法で焙煎。できたてのコーヒー豆を毎月ポストにお届けします。
- 豆タイプのみ(挽タイプはありません)
- 毎月100g×1~3袋

「できたて焙煎便」
5つのこだわり

季節に応じた豆を選定
産地を厳選し、世界各地から輸入。生産国ごとに定められた基準の中で高品質の豆を使用し、焙煎士が気候や湿度に合わせ、季節ごとに飲んでいただきたい豆を選定します。

豆本来の味わいを感じやすい
最適な方法で焙煎
コーヒーの味の決め手となるのが焙煎。熱と圧力の加え方ひとつで、同じ豆でもコーヒーの風味はまったく異なります。熟練した技術を持つ焙煎士が、それぞれの豆が持つ香り、コク、甘みなどの個性を引き出し、味わいを最も感じやすい方法で焙煎します。

一番おいしい飲み頃でお届け
焙煎直後のコーヒー豆は、ガスが一気に出るため、実はあまりおすすめできません。
焙煎した豆を数日落ち着かせ、焙煎士が一番おいしい状態を見極めて出荷。ラベルに焙煎日を記載します。

職人たちによる手仕事
おいしくコーヒーを飲んでいただくための大事な作業、ハンドピック。欠けた豆、割れた豆を手作業で丁寧に取り除くことで、バラつきのない焙煎ができ、おいしいコーヒーができあがります。
きれいな形に揃えられた豆は、熟練の職人たちがひと袋ひと袋、気持ちを込めて袋詰めします。

安心への取り組み
安心してお召し上がりいただけるよう、すべての製品に品質検査を実施。生豆の輸入前検査はもちろん、焙煎した後も味覚検査や焙煎度など、品質・安全性を重視した検査を行っています。


多くのお客様に
ご満足いただいています
毎月銘柄の違う豆が届くので楽しみです。
5.0毎月銘柄の違う豆が届くので楽しみです。豆を毎回挽くのが面倒な時もありますが、新鮮なのでお湯を注いだ時の膨らみや香りの良さにつられて煎れちゃいます。
40代 女性
焙煎したての新鮮さがドリップした時によくわかる。
4.0値段は普段飲んでいるコーヒーよりかなり高めだが、焙煎したての新鮮さがドリップした時によくわかる。ちょっとぜいたくな気分を味わえる。
50代 男性
毎回楽しみです。
5.0100g3袋で届く量が、鮮度が落ちない内に飲み干せ、もう少し飲みたかったなと余韻を感じて暫くすると次が届き、毎回楽しみです。
50代 女性
家族団らんのひととき、
楽しんでいます。
4.0
家族揃った時に豆から挽いて飲んでいます。毎月届く豆の違いなどが話題になり、家族団らんのひととき、楽しんでいます。
50代 女性
豆の多様な魅力や持ち味が引き出されていると思う。
4.0送料無料、価格も手頃なので頼み易い。200g2Pにした方がコストはかからないと思うが、小分けされているので鮮度も保てるし、お裾分けしたり、少人数の家族には飲み切れる分量で有り難い。気になっていた銘柄も試せるし、通常商品と焙煎の仕方を変えたりしているので特別感があり、豆の多様な魅力や持ち味が引き出されていると思う。事前に発送時期や更新の有無をメール確認してくれる所が何とも親切で、長期間でも安心して頼める。
50代 女性
焙煎便が届く時は毎月の贅沢な時間
4.0日常はコストを考えて市販のレギュラーコーヒーを使っているので、焙煎便が届く時は毎月の贅沢な時間となり、楽しませてもらっています。外出自粛期間のリフレッシュタイムにもなりました。
30代 女性
※「できたて焙煎便」アンケート 実施期間 2022/6/29-2022/7/5 69名回答 自社調べ
五感で楽しむ
贅沢なひととき
できたて焙煎便ならではの、音・香り・臨場感をぜひ体感してみてください。


おすすめの挽き方で、
こだわりの味わいを
楽しめます
色々な挽き方で自分好みの味を試せるのも、できたて焙煎便の楽しみ方のひとつです。

極細挽き
白砂糖より細かい
パウダー状の粗さ

細挽き
グラニュー糖と
白砂糖の中間の粗さ

中細挽き
中挽き、細挽きの
中間の粗さ

中挽き
グラニュー糖程度の
粗さ

粗挽き
ザラメ程度の粗さ
オリジナルカードも
一緒にお届け

集めて楽しい限定カードを毎月お届けします。
おすすめの飲み方などと共に、今シーズンから内容をリニューアルし、コーヒーメモスペースをご用意しました。あなただけの楽しみ方を記録できます。
焙煎日を印字

パッケージに焙煎日を印字!
焙煎士が季節に応じた豆を選定し、飲み頃のタイミングで毎月お届けします。


「できたて焙煎便」は
「豆」の状態でお届けします
「挽きたてのコーヒーアロマを感じていただきたい。」
そんな想いを込めて、あえてすべての銘柄を「豆」でお届けします。

焙煎度合いによって
違う、味わい
焙煎度合いによる風味や味わいも合わせてお楽しみください。

中浅煎り
やわらかい酸味があり、すっきりとした後味。

中煎り
酸味・苦み・甘みのバランスが良く、ほどよいコクのある味わい。

中深煎り
少ない酸味と香ばしい香り。苦みとコクのある後味。

深煎り
しっかりとした苦みと深いコクのある味わい。

毎月変わる。
「できたて焙煎便」
ラインアップ
12月
冬の温もり珈琲
デラックスブレンド
冬の温もり珈琲
デラックスブレンド

一口目に柑橘類の酸味、後味には香ばしいナッツのような香り
- 100g×3袋
- 中煎り
申込期限:2022年11月30日

1月
グアテマラ
グアテマラ

柔らかい酸味とほどよい苦みにすっきりとした味わい
- 100g×3袋
- 中浅煎り
申込期限:2023年1月3日

2月
モカマタリ
モカマタリ

果実のようなフルーティーなアロマとやわらかくすっきりした酸味
- 100g×2袋
- 中浅煎り
申込期限:2023年1月31日

3月
ブルーマウンテンブレンド
ブルーマウンテンブレンド

ナッツ類の香ばしい香りと、苦みを邪魔しない優れた酸味が絶妙に調和した贅沢なコーヒー
- 100g×2袋
- 中浅煎り
申込期限:2023年2月28日

4月
春の彩り珈琲
スーパーロイヤルブレンド
春の彩り珈琲
スーパーロイヤルブレンド

香ばしい香り、酸味・コク・苦みが上品に調和したブレンドコーヒー
- 100g×3袋
- 中煎り
申込期限:2023年4月2日
5月
ケニア
ケニア

上品な甘みと余韻が長い苦みとコクが心地よいコーヒー
- 100g×2袋
- 中浅煎り
申込期限:2023年5月1日
6月
夏の爽やか珈琲
マンデリン
夏の爽やか珈琲
マンデリン

深みのある苦み、スパイシーな独特の風味、重厚感のあるボディ
- 100g×3袋
- 中煎り
申込期限:2023年5月31日
7月
ハワイコナ
ハワイコナ

花のような香り、フルーツのような独特な風味とコクのバランスがとれた、クリーンな後味
- 100g×1袋
- 中煎り
申込期限:2023年6月30日
8月
キリマンジャロ
キリマンジャロ

柑橘系の甘い香りが豊かに広がる、上品な酸味のさわやかなコーヒー
- 100g×3袋
- 中深煎り
申込期限:2023年7月31日
9月
バリオリエンタルブレンド
バリオリエンタルブレンド

良質なアラビカ種のみを使用した贅沢なブレンド
- 100g×2袋
- 中煎り
申込期限:2023年8月31日
10月
インド
インド

苦みと酸味のバランスがとれた透明感のある上質な味わい
- 100g×2袋
- 中煎り
申込期限:2023年9月30日
11月
エメラルドマウンテン
エメラルドマウンテン

柑橘系のやわらかい酸味と風味、キャラメルの様な甘い香り、バランスのとれた味わい
- 100g×2袋
- 中浅煎り
申込期限:2023年10月31日
こんな方におすすめ
- ちょっと贅沢をして、こだわりのあるコーヒーが飲みたい!
- 新しい銘柄にトライしたい!
- 焙煎したてのコーヒーの香りを楽しみたい!
- おいしいコーヒーを飲みたいけど、どの銘柄を選べばよいかわからない!
焙煎したてのコーヒー豆を
毎月ポストにお届け
焙煎士が、季節に合わせて厳選した豆を、熟練の焙煎方法で焙煎。できたてのコーヒー豆を毎月ポストにお届けします。
- 豆タイプのみ(挽タイプはありません)
- 毎月100g×1~3袋


焙煎士が、季節に合わせて厳選した豆を、熟練の焙煎方法で焙煎。できたてのコーヒー豆を毎月ポストにお届けします。
- 豆タイプのみ(挽タイプはありません)
- 毎月100g×1~3袋
